Образцы договоров / Вопрос-Ответ. (Консультации адвоката)

Отказ в постановке в очередь на изменение жилищных условий

Вопрос: Куда я могу обратиться, если в отделе распределения жилой площади не поставили на очередь? Дом 1917 года постройки (без удобств, стены рушатся и т.п.). Проживает 5 человек, жилплощадь 24 м2, родители - пенсионеры, ветераны труда. Зарегистрированы постоянно с 1973 года.

Ответ: В этом случае Вам необходимо обратиться с письменным заявлением о постановке на очередь в отдел учета и распределения жилой площади Территориального управления соответствующего административного района (то есть в районную администрацию). В течение месяца Вы должны получить ответ с указанием мотивов отказа. Если мотивы отказа Вас не убедят, Вам необходимо обжаловать отказ в судебном порядке. Если Вы не получите ответ в течение месяца, это расценивается как отказ, и в этом случае Вы вправе также подать жалобу в судебном порядке, к этой жалобе необходимо приложить копию Вашего заявления в районную администрацию с отметкой о получении (или почтовым извещением о получении Вашего заявления районной администрацией). В жалобе в суд Вам необходимо указать, почему Вы полагаете, что действия районной администрации неправомерны, и Вашу семью необходимо поставить на очередь.

Полезен ли Вам данный документ? (без перезагрузки страницы)

Комментарии

Новый комментарий
Имя: *
Email:
Текст комментария: *
Ссылки писать так: [a]ссылка[/a].
Остальные теги будут вырезаны
Текст на картинке: *

Включите картинки
   * — обязательные поля
мария, 15:03 28.11.2008
здравствуйте! подскажите пожалуйста. нам отказали в постановке на учет по получению в жилплощади. по причине, что я развелась с мужем 2.5 года назад. муж не был никогда прописан на жилплощади моей. но т.к. с момента развода не прошло 5 лет в постановке на учет отказано. правомерно ли это?